アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 8:18

66回答

食洗機のコンセントのプラグが焦げてました。このまま使うと危険ですよね?交換する場合どれくらいの料金がかかりますか?また交換をホームセンターか業者どちらにお願いした方が安いですか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

自分で変えれば100円くらいです。 ねじ回しと普通のハサミがあればだれでも簡単にできます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

地元の商工会に行き、地元の電気店紹介してもらい機器ごと持って行くと修理してくれます。私なら3000円いただきます。 又は、市役所からシルバー人材を紹介してもらい、電気関係退職者が来てくれて部品代と時間労働の最低賃金で修理してくれます。 今は、簡単な修理をシルバー退職者がしてくれます。みなさん知らない方多くいるので、ここで紹介します。 襖張り替えも有りますよ。業者は一枚15000取られますが表裏で3分の一ぐらいです。出張費は無し。

これはコードごと交換が必要、しかしプラグが激しく焼けると言う事は食洗機になんらかの不具合が発生している可能性も考えられます、単にプラグ交換の問題では無い重大な故障の前触れ、食洗機を新しく買う、使い続けるのは火災のリスクがあると考えた方が良いです。

直し方には ①電源ケーブルをそっくり交換する。 ②プラグを買ってきてプラグのみ交換する。 自分では出来ないと思われるなら電気工事店に 丸投げしましょう。

画像