回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 8:19
1回答
TBSの「月曜ロードショー」のOPについて、最初に出てくるこのタキシードの男性、「007じゃないよな…?
TBSの「月曜ロードショー」のOPについて、最初に出てくるこのタキシードの男性、「007じゃないよな…? 」と当時から疑問でした。でもウィキペディアでは「映画のワンシーンが湾曲する形(白い楕円形の球体の表面)で流される(007シリーズ→レーサー(ポール・ニューマン)→アラン・ドロン→【不明】→ジョン・ウェイン→俺たちに明日はない→【不明】→パリのめぐり逢い→荒野の七人)。BGMはブロードウェイ版『ピーター・パン』1954年上演版の序曲(エルマー・バーンスタイン作曲)」とあります。変形してたし、当時の放送も不明瞭でしたのでよく判らないままだったんですが、少なくともショーン・コネリーでもロジャー・ムーアでもないし、これは一体なんの映画の誰の画像なんでしょうか? ウィキペディアが間違ってるんでしょうか?
2人が共感しています