アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

毎晩飲み屋街を歩いていても行き付けのバーが見つかりません。 飲み屋街には料理屋、居酒屋、カフェ、バー、ダイニングバー、カフェバーが星の数ほどあり行き付けを見つけるにはどうしたらいいですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

行きつけは見つからないときは全然見つからないので、アドバイスも難しいですが… まずは、自分の求めるお店の条件を整理してみたらどうでしょうか。 美味い酒、珍しい酒があることを重視するのか、雰囲気が良い店を求めるのか。 店の人や他のお客さんと話したい?放っておいてほしい? にぎやかな店か静かな店か。 条件をはっきりさせることで、人に聞くにせよネットで調べるにせよ、好みの店を探しやすくなると思います。 あとは、入ったお店の店員やお客さんと他の店の話をすると、参考になります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

心が疲れた時、何気なくフラっと迷い込んだのが会員制クラブでした。それは、今から約40年以上も昔の話です。そのクラブの中のナンバーワンホステスが、後年私の妻になってくれました。