回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 8:40
1回答
妹が嫌いすぎます。 お互い学生なので同じ家に住んでいて、家からは出られない状況です。
妹が嫌いすぎます。 お互い学生なので同じ家に住んでいて、家からは出られない状況です。 鼻歌がうるさい、ドンドン歩く、イヤホンせずに大音量で動画を見る、そもそも声がでかい、自分に都合が悪くなるとブツブツ文句を言い出すなどの理由から存在自体もう嫌いです。そんな中、そのことを注意しようとすると私の方がイラつくので、気にしないためにずっと無視しています。 そして、近くに座られると、いわゆるプライベートゾーンに入られると吐き気がしてくるので見えない角度に私が座りなおしたり、その場から逃げています。 これは、私の中で自分を守るためにやっていることなのに、このことを親にイジメだとか言われて腹がたちます。 妹の行動については、親もたまに注意していますが、悪いと思っていおらず反省、改善はゼロです。 こんな状況なのに私は、自分を守るための最低限の行動がイジメになるんですか? じゃあ、私はイラついてもただ我慢すればいいんですか?理解ができません。 ご意見をお聞かせください。
家族関係の悩み・31閲覧