アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 9:10

33回答

女性にモテる言葉みたいなサイトを見てて 大丈夫?」って聞かれると「大丈夫!」って強がる女性は多いもの。 素直になるのって、難しい。 なので心配するときの聞き方は、こう。

恋愛相談47閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

こんにちは^^ 私は接客業の時に、もしお客様が転んだ時に、「大丈夫?」はNGと教わりました。 恥ずかしさから「大丈夫です!!」と言われてしまうからです。 なのでそういう時は、「痛いところないですか?」と聞くと良いそうです。 「ツラそうだけど、無理してない?」 って、結局は、 「ツラそうだけど、大丈夫?」と同じじゃないですか?笑 であれば、「最近元気なさそうだね?何かあったの?」とかの方が、打ち明けやすい気がします。 更に付け加えて、私なら、 「最近元気なさそうだね?何かあった? 俺もさ~、最近仕事でこんなことがあって、結構しんどい時あるんだ~。 愚痴も聞いて欲しいし、パー!っと美味しいもの食べに行かない?」 と言ってくれたら、なんとなく打ち明けようかなって気持ちになるかもしれません☆

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/1/20 10:57

それは同じ職場とかならいいかもですが、他の人はどー察すればいいですか?顔を見てるわけじゃないし…当てずっぽうで言えばいつかは反応ありますかね?

その聞き方、めちゃくちゃ素敵ですね 私も女ですが参考になります

ID非公開

質問者2023/1/20 9:26

どーいったタイミングで聞かれると嬉しいです?闇雲に聞いてもえ?って思われそうで