アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 11:35

1111回答

実家暮らしだったため無知で申し訳ないんですが、排水溝には水切りゴミ袋を付けないと行けないのでしょうか?

掃除 | 家事91閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(11件)

質問者さんの性格によるが、水切りビニール(ネット)に少量しかゴミが貯まってないので、継続して使うと、却って不潔になるよ。一回毎にちゃんと捨てられる性格なら大丈夫 (ФωФ)ノシ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

掃除好きじゃない人なら絶対必要だと思います。そのままよりはるかに楽です。 穴に刺さったカスとか関わりたくない。

排水口にはネットはいらないでしょうが、野菜くずなどは水を切る必要はあるでしょう。

私はつけてます。 うちは 三角コーナーを置いておらず、 野菜の皮とかはチラシの上でむいてますが、 お皿に残ったご飯とかをキャッチするのは排水口です。 ネットをとって、 新しいネットをつけるときにそのネットで排水口カップをこすってからネットをセット…って感じです。 他のかたがおっしゃるように ネットをつけないといけない、ではなく つけるつけないは自由です。