回答受付が終了しました
賃貸の特約条項についてです。 去年4月から入居し、今で9ヶ月になります。 凄く古い物件です。 入居すぐ(引越し作業の際)ドアの不具合が見つかり それは一週間ほどで直してもらいました。
賃貸の特約条項についてです。 去年4月から入居し、今で9ヶ月になります。 凄く古い物件です。 入居すぐ(引越し作業の際)ドアの不具合が見つかり それは一週間ほどで直してもらいました。 1ヶ月ほど経ってから、トイレから下水の匂いがあがってくるようになり、大家さんに連絡すると 配管の問題だから、なおします。また連絡します。 と言われ、それから8ヶ月程、連絡もなく年末に 問い合わせると今は忙しいので、、と言われてしまいました。 本当にトイレの匂いがストレスになり、 治してももらえないので引越しする事にしたのですが、 契約書を見てみると、特約条項のところに 1年未満の退去では2ヶ月分の家賃の支払いと 書いてありました。 大家さんがトイレを治してくれない、のが原因であっても払わないといけないのでしょうか? よろしくお願いします。。
賃貸物件・60閲覧