アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

パチンコ店において店員がリモコンで操作する離席確認について。 細かい話になりますがあのリモコンによる離席状況の時間測定開始はどのタイミングからになりますか? ・ハンドルを離してから。

パチンコ249閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

店員が巡回し 席が暫く空いているなと気が付いた時ですね 開始時間はリモコンによる 測定開始した時からです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

打った玉がヘソやらなんやら入った後に台裏のアウトボックスを通過して、その時間次第です。 仮に12時30分に打ち終えましたが台裏のアウトボックスを通過したのが31分でした、そうしますと31分までは打っていた扱いになり、離席時間の測定開始時間は32分からです。

最後の保留が回り終わってからカウントされます。 リモコン操作でデータランプに非稼働時間が表示されます。

パチンコがどのように稼働を見てるかというと、台の後にアウトボックスというのがあって、打った玉数はそこで計数されます。計数された→遊技中だとなるわけです。 なのでヘソに入らなくても玉を打てば遊技中と認識されます。