アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 12:16

77回答

パチンコ、パチスロについてです。 最近はじめたのですが 仕事や日常生活に支障がない程度なら趣味でやり続けてもいいと思いますか?

パチンコ89閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

私の経験ですが学生時代に一人暮らしを始め最初は 降りる地下鉄駅付近に三軒パチ屋があり帰っても暇 なので立ち寄る生活から昔で言うフィーバー機に 座り3万勝ってからハマりましたのでそんな人も いると思えばあまりお勧めできません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

誰にも迷惑をかけなければ問題ないでしょう!

誰にも迷惑をかけてないなら別に何をしてもいいと思います。 ただ、その判断をするのが自分だけになると考えが自己中になり、実は周りに迷惑をかけるほどの依存症だった…なんてことにもなりかねません。 そこは気をつけましょう。

あなたの人生ですから あなたが決めて あなたが行動し あなたが責任を持つのですから 自由に続けて下さい

やり続けてもいいかどうかは依存症の廃人から見ればわかるよ。