アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 12:20

77回答

二車線道路での強引な合流や車線変更。少しでも車間が空いてると無理矢理入って来ませんか?こういったドライバーはどう思いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

別に入ればいいじゃんと思います。 一台前に入ろうが自分の到着時間はさほど変わりませんし。車間距離をとってカバーするだけです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

入れさせないように車間距離をあえて近くしてる人は無理やりと感じるでしょう。 車間距離空けて入られても良いようにしてると、気が楽です。

百歩譲って、先に方向指示器を出しているならば アクセルを緩めて前に入れてあげますが 方向指示器を出した直後とか、移動し始めてから 方向指示器を出して車線変更をする輩はイラっとしますね 無駄なブレーキを踏まされるのが嫌なので、そうでなければ さほど問題視しません