アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

法治主義のような、 迷信や呪術そのものや典型を、 なぜ、国民は信じますか。 科学技術が人の命を支えている現実と、 あきらかに正反対の虚妄です。 なぜ、信じますか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

医学が人の命を守っているように、 法治主義も人の命を守っていますが、 あなたには理解できないんですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

「法治主義を守ろう!」と日本の代表が国連かどこかで獅子吼しました。これは迷信や呪術から言っているのではありませんね。だったら世界の笑いものになりますし。まあ当然のことでしょう。 これだけ強大な力を蓄えた現代の人間たちが争って、狭い地上で自然そのままの行動をやり放題したら、世界はどうなりましょうか?こういうことはちょっと想像すれば明らかです。まあ、今でも馬鹿もんは出ます。プーチンのロシアが最近の悪い見本ですが、人間が自分たちでお互いに相手を思い、力をセーブしながら平和にやっていこうかということを考え始めたのはたかだかここ百年にも満たないごく最近のことですけどね。 皆自分たちのためなのです。 法治だけで世界がうまくいくとは限りませんが、少なくとも世界は「盗むな、殺すな、姦淫するな」を皆で守るだけで、かなり暮らしやすい世界になると私は思いますよ。

赤なら止まれ青なら進めの、 約束取決めの法治主義のような、 事実無根の迷信や呪術を、 本気で信じるのは、 4才でも、不思議です。 ウソ800が、ありがたいの? 4才でも、わかることは、プロレスかな… 小学校に入学して、 知能検査を受けると、 校長のところへ、挨拶に行けと、 担任の女の先生に、言われました。 満点だから。 その後、 小学高学年の時にも、中学の時にも、 知事や大臣のところへ、 挨拶に行かされました。 日本で1番だから。 知事や大臣は、 法律違反で逮捕辞職しました。 漫才でありませんが、 日本の、朝鮮台湾統治や、 中国侵攻と同じです。 兵隊たちが、 何を命令されて、実行したかを、 たくさんの元兵隊から、 直接に教わりました。 全部、国家の命令です。 公務員ですから。 戦場で従わなければ、 即時射殺されます。 自然の規則性の、 何と何を、知覚類推できて、 何と何が、生涯理解できないかは、 生まれつきの遺伝子により、 決まっています。 1卵性双生児でなければ、 遺伝子は、1人1人違います。 わたしたちが、 物や事を、知覚識別できるのは、 生まれつきの遺伝子の規則性により、 物や事を、分類して、 体に記述しているだけです。 体の中の、 複数の遺伝子の組合せだけでなく、 組合せと組合せの、 複数の判断をパックにして、 体の外にデポしておくと、便利です。 飛躍的に判断が速くなり、 無尽蔵に記憶できますから。 自然は、 そのような記憶だけで、出来ていると、 言われます。 慣性の法則です。 遺伝子を記述した体は、 1人1人違うので、 自然の規則性のうちの、 知覚できることと、できないことも、 1人1人違います。 法律は、すべての人に、 同じ規則性があると、信じますが、 ありません。 そんなことをすれば、 とんでもないことになると、 4才でも、瞬時にわかるのに、 法律家は、生涯わかりません。 実際に、 とんでもないことに、なっているから、 法律が必要と、思ったくせに。 体の形が似ていても、 規則性を知覚識別する能力は、 1人1人が、ゾウリムシと人間よりも、 遥かに違います。 体の形と規則性は、 胎生期の別々の時期に、 組み合わされて変更不能になるから、 当然です。 能力が、有るか無いかです。 色の識別のように、 能力があれば、瞬時にわかりますが、 なければ、生涯わかりません。 なんの努力や学習や経験も、不要で、 いくら、しんどい目をしても、 ムダです。 犬や猫は、人間になれないように、 人間の中でも、 1人1人は、他人になれません。 能力の、有ると無いとが、 0と1のように、 ぞろぞろと並んでいます。 遺伝子が25000個とすれば、 遺伝子と遺伝子の組合せは、 25000の25000乗通りです。 少なくとも、それだけの桁数の、 0と1が、並んでいます。 そうして、わたしたちは、 物や事の、規則性を識別して、 事実を知覚したと、感じます。 体の中の規則性と、照合されて、 磁石のNとSが、くっつくように、 体の外の事実が、知覚されます。 法治主義のような、 ウソ800のでっちあげを、 事実無根と言います。 1人1人が違う規則性なのに、 顔や形が似ているので、 人間と言うように、 事実を知覚類推する規則性も、 似ていると思うのは、 迷信や呪術です。 知能の低いのが、原因です。 法律家の知能を測れば、 IQ130~150までと、わかります。 これは、権力の基準です。 わたしが作ったのでありません。 IQ130~150では、 絶対に、事実を予知再現できないと、 法律家には、わかりません。 4才のわたしは、瞬時にわかりました。 法治主義は、まぐれ当たりでしか、 事実を、言い当てられません。 全部が、 ウソや間違いやニセやインチキです。 原因は、 IQ150未満の、法律家の知能が、 低すぎるからです。 犯罪の全部は、公務員だけでなく、 医者や法律家や住民自治会員などが、 わざと行ない、 そうでない者を、処罰します。 そのための作業が、 役所や裁判所の、仕事の全部です。 創作の辻褄合わせ。 日本では、刑事裁判よりも、 不起訴精神病強制診断、強制監禁、 強制投薬による脳の強制萎縮が、 普通ですから、 刑事裁判は、飾りです。 やくざと違いません。 自分たちは、遊んで暮らすだけで、 他人におカネを出させて、 一生懸命に仕事をしていると、 抜け抜けと、言います。 本気で信じているんですよ、 国民のために仕事をしていると。 国民から カネを巻き上げているやくざのくせに。 国家権力は、皆そうであると、 戦争から帰って来た兵隊たちに聞けば、 すぐにわかります。 朝鮮や中国で、 国家権力が何を命令して、 自分たちが何をさせられたかを、 教えてくれました。 殺して殺して殺しまくりました。 横山ノック強制わいせつは、 選挙カーの中でしょう? 法律家が判決しますから、 恐山のイタコです。 4才でも、瞬時にわかりました。 そうすると、役所の統計数字を、 国民は信用します。 そんなのは、 数字をチョイと動かすだけで、 済むのに… 計量経済だ、数学だと、言われれば、 数学の大学入学試験で、 満点を取れなかった人たちは、 イチコロです。 数学のような人工の規則性が、 こうすれば必ずそうなると、 事実を予知再現できる科学技術の、 人類以前からの自然の規則性と、 1致する仕組みを、理解できない人は、 法治主義を信じるはずです。 約束取決めのような事実無根の法律が、 天体や物体や生物の、 運行や運動変化や代謝免疫などと、 1致するワケがないのは、 法律家の知能が低いからと、 4才でも、瞬時にわかるのに… 知能検査や学力検査をすれば、 その通りの結果が出ます。 宗教家や法律家は、知能が低すぎると。

お金と同様「知識」自体もその本質が「格差」だからでしょう。皆が皆100億持ってたらそれはもはや100億として機能しないのと同じく、皆が皆「分かりきってること」と認識しているものはもはや「知識」とは呼べない。 難しい科学理論なども一度理解されてしまえば、至極当たり前な一連の出来事が、慣れない者には難しく見える専門用語の羅列で書かれているに過ぎません。つまり、「理解」のアンチテーゼである「迷信」が相当の割合で存在することも、それが「理解される」事と同じくらいにその知識の存在の維持を支えているという事です。