回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 16:29
2回答
アラサーですが、中学生時代の様な悩みをここで打ち明けます。 地元の同級生、AとBとCがいるとします。
アラサーですが、中学生時代の様な悩みをここで打ち明けます。 地元の同級生、AとBとCがいるとします。 Aは何かと私のやることを馬鹿にして来たり、マウントをとってくる子です。でも、気まぐれに遊んでと言ってくる様な子です。 BはAの親友で、少し前Bとランチに行きましたが、昔から性格の読めない子。人の不幸を人にペラペラ話すところがあります。 Cは人に害を与えない子です。 ある時、AがBに、わたしがCの悪口を言ったり、地元の同級生の悪口を言ったり、色々気にしてるみたいなことを吹き込んだんです。 それを信じたBが、Cにわたしがみんなの悪口を言ってると伝えました。 それを聞いたCはBの言ってることを信じ、さらに拡散。 わたしは、地元で大人になっても性格悪くて嫌われてるレッテルをはられてしまいました。 事実、誰の悪口も一言も言ってません。 Aにはめられました。 その日から地元の人と関わらない様にしていますが、 それでも実家に帰るたび家が近いAの姿を見ると無性に腹が立って来ます。 どうしたらAからの私への間接的な嫌がらせをやめさせる事ができますか?