私はadhd持ちです。主なadhdの主な特徴としては
・不注意(忘れ物や無くし物)
・衝動性(物事を深く考えず行動。即決。順番待ちができない)
・多動性(落ち着きがない。じっとしていられない。手いじりなどが酷い)です。
ちなみにadhdは、依存しやすいです。
バセドウ病は、動悸、体重減少、指の震え、暑がり、汗かきが主な症状です。他にも精神的なイライラなどの症状もあります。
adhdといっても個人の性格や重さなどがかなりあるので一概には言えませんが、adhdの人は様々な失敗や苦労経験して生きてきている人が多いので自尊心が低かったりします。
何故か返信できないのでこちらで変えさせてもらいます。
彼女さんが、思ったことをすぐに口に出すのは、adhdの衝動性です。酷いようでしたら精神科やカウンセリングなどをおすすめします。衝動性を軽くしてくれる薬をくれたり、個人個人にあった対処法を教えてくれます、
依存に関しては、人だけではなく性交渉やギャンブル、スマホなどなど人それぞれだと思います。彼女さんは母親との距離が近いと言っていますので、母親に依存に近い状態なのかもしれません。(詳しいことは分からないので推測になります、)私も以前母親に依存してました
直ぐに寝るのは、バセドウ病の影響かなと思います。バセドウ病は代謝が
低下するので眠気やだるけ、無気力症状を引き起こします。寝ても疲れが取れないなどもあるのが原因でよく寝るのではないでしょうか?
イライラの気持ち十分お気持ちお察し致します。adhdやバセドウ病に限らず病気は本人や、病気を患っている方しか分かりません。ストレスが溜まってしまうのは当然です。のでお気には病まないでください。質問者様がストレスに耐え切れなそうになった場合は、別れることも選択肢に入れた方がいいと思います。まだ彼女さんと長くお付き合いをしたいのであれば前の方でも言いましたが、カウンセリングや精神科に2人で行くことをおすすめします。