アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

大至急回答お願いします 夜寝ている時に知らない間に頭をかいてしまいます。朝起きるとパラパラとしたフケがたくさん落ちています。元々乾燥肌ですが、ネットにあるように頭皮は赤くなってないです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私も一時期頭皮湿疹がひどかったのですが、長年お世話になっている美容師さんから「柔らかな水流で洗うとマシになるよ」と言われ試してみたらかなりマシになりました。 私の場合は水流が調節できるシャワーなので水がかかる範囲を広げるような感じで手に当てても柔らかく感じる強さにしたり、湯船のお湯や蛇口から出るお湯を使って洗面器で優しく流したりといった感じで洗っていました。 よかったら試してみてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

寝る時シルクの帽子があります。それな手にコットンがシルクの手袋をして寝てみては?

帽子被れば良いのでは。