アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 18:37

22回答

自動車学校で、明日卒検なのですが。 受かるコツ教えてくだせぇ

運転免許 | 自動車17閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

きちんとした体調を確保すること、が最大のコツと言えるかもしれません。緊張して、なかなか眠れない、ということはあるでしょうが、そうして睡眠時間が十分に確保できないと、検定中に判断誤りを誘発しかねないと思いますので、しっかり寝ましょう。 あとは、日々の技能教習で学んだことを、きちんと行う、ということです。試験中に、何か手順を間違ってしまった場合に、くよくよせず、ある種の開き直りで、次から間違えないようにすればよいのです。私自身、路上検定で、サイドブレーキを戻し忘れて発進してしまい、検定員から「君、サイド!」と指摘されてようやく気付く、という状態でした。逆に指摘されてしまったことで、開き直って、練習と考えて、運転しました。その結果、なんと合格してしまいました。言葉は良くないかもしれませんが、ある種の開き直りも、必要なことかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう