ID非公開さん
2023/1/20 18:53
1回答
彼氏と喧嘩しました。 彼氏は11時から17時までの出勤ですが レストランなのでお客様少ないと早く退勤してきます。 今日は14時半に終わり、退勤して電車に乗って16時前に帰ってきました。
彼氏と喧嘩しました。 彼氏は11時から17時までの出勤ですが レストランなのでお客様少ないと早く退勤してきます。 今日は14時半に終わり、退勤して電車に乗って16時前に帰ってきました。 わたしはパートで9時半から15時半までの出勤ですが、デザイナーのお仕事なので本当に忙しい時期は17時、18時になることもあります。 でもそれは毎回よくあることでは無いです。 基本的は私が料理して皿とボウルなどの皿洗いします。(洗濯干し、服片付け、掃除機、買い物もします) 彼氏は大きな鍋を洗ってくれます。 私は、早く終わって帰ってきて、私が遅く残業した時、夜ご飯作るけど皿洗いをしてくれたら助かるけどお願いしたい。と言ったら 困った顔されて、仕事早く終わっても疲れるし、やることあるから代わりにやっているよ(猫の餌あげ、お風呂貯める、寝る前に布団敷く)と言われ 嫌そうな表情とやることある(簡単な内容)と言われたせいか 早く仕事終わるのに?疲れてる私にやりたくない仕事を押し付けるの?と思ってしまい、 彼からもやることはやって、なにもしてないわけではないんだよと言われ、そういう問題ではない!私が残業で疲れてる時だけはお願いしたいだけって言ってるの!昨日、あなたが仕事で疲れて寝てる時に嫌々ではなく代わりにやったし、あなたからお願いされたこともあまり断ったことないのよ!と話しましたが なかなか伝わらず、押し付けるのはやめた方がいいと言われ、喧嘩しました。 皿洗い嫌なら弁当にすれば良かった話ですが、彼の表情と言葉に疲れてしまいます。 わたしが我慢して皿洗いしたり、弁当にしたり、彼にお願いしない方がいいでしょうか。 私が考えすぎ結婚したらうまくいくのか不安です。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・54閲覧