回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 19:15
2回答
至急です。
至急です。 高校生になって環境の変化や地元から離れてしまった高校に行っているのでそのせいか最近ストレスで体調が悪くなってしまいました。なので学校に渋々行くのですが、結局保健室などに行って帰ってきてしまいます。 ストレスのせいか精神的にも不安定というか授業中に気分悪くなったらどうしようなどと考えてしまい保健室に行きます。体調が悪くなってしまったかのが年末頃で、その時よりかは今は全然ましです。親はその体調の悪さについて伝えているので分かってはいるのですが、「みんな無理して行ってるんだ」「普通にみんな辛いから行け」などと言われます。調子が良くなるまでゆっくり学校に行きたいと言っても、「学校辞めたら?」と言われます。だから最近交渉しようにも威圧的すぎて言う気にもなれません。結局早退しても怒られるし散々です。親は学校の単位の事を気にして、私の事を気にしているのだと思いますが、流石に学校に行けません。今日も学校に行ってそのまま保健室から早退してきてしまい、今から親に怒られます。なんていったらわかってくれると思いますか。
学校の悩み・13閲覧