回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 19:15
8回答
誰か私に頑張れとだけ言ってください 高2です 京大法学部志望ですが、これは明らかに自分の身の丈に合っていません だからといって今更志望校を変更するつもりもありません。絶対に合格したいんです
誰か私に頑張れとだけ言ってください 高2です 京大法学部志望ですが、これは明らかに自分の身の丈に合っていません だからといって今更志望校を変更するつもりもありません。絶対に合格したいんです 家の経済的状況とかを考えて塾とかはいけません。春からZ会をとるつもりです。 そのため信頼してこの先の勉強を相談できる相手が現在殆どおらず、何をしたら正解なのか自分にもわからないまま勉強をしており、とても不安です。 また、自分より何倍も賢い人が何万人といて、そのうちの何千人かはおそらく京大に受験するわけですから、その人たちが自分のライバルなんだと考えると本当に怖いです。 高一から勉強面でできることはやってきました。 俗に言う自称進学校に通っており、遊んでばかりの人も多い中、休み時間も放課後も勉強して、その分友達もかなり減ってしまいました。ただただ孤独で不安です。 もしよければこんな自分を応援してください。
回答していただいた方々本当にありがとうございます 今まで親とか兄弟や友達にも、誰にも言えなかったので、この辛さを誰かに知って頂いただけでも泣きそうなくらい嬉しいです 再度本当にありがとうございます また辛くなったらここのコメントを読みにきます
大学受験・158閲覧
2人が共感しています