アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/1/20 19:15

88回答

誰か私に頑張れとだけ言ってください 高2です 京大法学部志望ですが、これは明らかに自分の身の丈に合っていません だからといって今更志望校を変更するつもりもありません。絶対に合格したいんです

補足

回答していただいた方々本当にありがとうございます 今まで親とか兄弟や友達にも、誰にも言えなかったので、この辛さを誰かに知って頂いただけでも泣きそうなくらい嬉しいです 再度本当にありがとうございます また辛くなったらここのコメントを読みにきます

大学受験158閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

頑張れ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

進学校にいるなら塾行かなくても赤本と参考書を鬼のようにやれば受かると思いますよ。 アドバイスするなら知ってると思いますが難関大学は丸暗記では受かりません。 なぜそうなるのか、細かい理解が必要です。問題を読むスピードも大切です。 頑張ってください。

身の丈に合ってなくても行きたい大学なのですよね? それならば全力で入試に臨むしかありません。高望みだったとしても質問者さんの後悔のない受験であることも大切です。でも家の経済状況が良くないなら後期は必ず受かるところを受けましょう。 がんばって!!!

ID非公開

2023/1/22 18:17

Z会は王道の勉強法と情報を与えてくれます 私も偏差値50そこそこの自称進学校からZ会で京大(工学部)を卒業しました Z会の問題をたった1問解く為に、別の参考書や問題集を調べたり解いたりの繰り返しで、遠回りに思える場面も多々出てくると思いますが、地道にコツコツと頑張って下さい

ID非公開

2023/1/20 21:57

灘開成筑駒辺りだと京大非医はほぼ無視 京大はあくまで東大断念者が目指す地方大学にすぎません 楽勝ですよ