回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 19:22
2回答
高3です。ちょうど先月の今日に他校の同い年の子に告白しました。以下長文になります。女性の方の意見を出来れば聞きたいです。
高3です。ちょうど先月の今日に他校の同い年の子に告白しました。以下長文になります。女性の方の意見を出来れば聞きたいです。 その女の子は文化祭で知り合って2ヶ月くらい、dmしたり何回か電話したり、その後3回目で告白しました。 クリスマスマーケットに行った帰り際に告白したのですが、簡潔にいうと返事は、「まだわからない」といわれました。その後、座って相手と話したことを下に書きます。 相手も告白されたのは初めてだし、彼氏がいたこともないそうです。でも、過去にトラウマ?があるみたいなことを言っていて、容姿がかっこいいからとりあえず付き合って、やっぱり好きになれなかったから振るというのは、お金も時間も無駄にしてしまうし、なにより僕に対して失礼だから、絶対にやらないと決めているそうです。そういう感じで、自分が好きにならないと付き合わないスタンスなので、今まで彼氏が出来たことがないらしいです。 本当に1ヶ月間くらい悩んでいたらしくて、今日もほんとに楽しかったし、1回目も電車で肩当たったりしてドキドキしたし、電車絶対気まづくなると思ってたら、一緒にいてとても落ち着く人だった、と言われました。でも、それが好きなのかというのを考えた時に、まだ違うというか、わからないということらしいのです。友達にも、そんな人滅多にいないから、付き合えば?とも言われて、告白をOKしようとも悩んでいたらしいです。でもやはり、恋愛に対しては非常に真面目に考えてるが故に、妥協して付き合うことはしたくないらしいです。 普通は、白黒つけて答えたかったのですが、僕だからこそ振れないと、話している途中に彼女が泣き出してしまいました。僕が泣きたかったですよ..笑。 とにかく、「この段階ではまだ分からない、でも僕の時間を無駄にしてしまうかもしれないから、ここでこんなめんどくさい私との関係を切って、他の子に行っても全然大丈夫、○○は本当に良い男だから、大学とかに行ってもすぐモテると思う。良い人どまりとかってことではないんだけどね、、」みたいなこと言われました。なんかとにかく、「良い人」っていう印象なんですよね僕に対して。なんか褒めて言ってくれてたんだろうけど、辛かったです。 じゃあ振れよって思ったのですが、「じゃあこの先、俺が追いかけたとして、○○(相手)は、俺の事を好きになる可能性はありますか?」と聞いたら、あると言われました。 「遊びも、電話も、今まで通り誘っていいの?」と聞いたら、それは構わないとのことでした。 まじでなんかモヤモヤするので、綺麗に振って欲しかったです。でも、帰り際に、「俺は簡単には諦められないと思うけど、本当に俺と遊びたくなかったりしたら、そん時はちゃんと振ってよ」と念を押しました。彼女は、1晩よく考えてねみたいなことを言って言いました。要は僕次第です。 最後にまとめると、 ・彼女はまだ3回僕と遊んだけど、「好き」にはなれていない。 とにかく、まだわからない。思わせぶりになってしまうらしく、彼女からはdmとか絶対に連絡こないです。 ・初めて告白されて嬉しいけれど、好きになった人としか付き合わないというスタンスは貫くので、この段階ではまだ分からないとしか言えない ・こんなにめんどくさくて、好きになるかも分からない女に僕の時間を割かせるのは非常に申し訳ない、関係を切ってもらって本当に構わない、でも続けるのも僕次第だし、遊びや電話に誘われるのは嫌では無い。 ということなのです。そしてその後、電話して、クリスマスにイルミネーション見に行って、ご飯たべて、電話して、先週浅草に遊びに行きました。進展は特になく、今まで通りの友達の関係です。まだ彼女は自分に恋愛感情は無いと思います。 ①よく好きな人にはまめに連絡した方がいい、と言いますが、自分はだらだらdmとかLINEで話すのが得意では無いし、どうすればいいか分からないので、最初からその分電話で話す、というスタンスをとってました。デートとデートの間はだいたい2〜3週間くらいで、その期間の間に週一回3時間ほどの電話をすると言った感じです。付き合う前のこの距離感は正しいですか? そして少ししたらまた次のデートに誘う。を繰り返しています。 ですが、アプローチにパターンがあり、マンネリしてしまうのではないかと最近思うようになりました。どうすれば良いのでしょうか。 ②次で6回目のデートになります。この先、7、8、9と続いていくのでしょうか? 自分は彼女に惚れており、付き合うとかの話は催促っぽくなるので一切していないです。このままだと彼女が一向に好きになることはない気がしてます。 つい最近の出来事なので、頭の整理ができておらず、ここに書いた感じです。長くなってしまって申し訳ありません。皆様の意見をお聞かせください。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・37閲覧