回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/1/20 19:31
4回答
部活辞めたいけど辞めたくないです。 私は中高一貫校の中3で、吹奏楽部に入ってます。 中高一貫校なので、引退は5月にある定期演奏会です。
部活辞めたいけど辞めたくないです。 私は中高一貫校の中3で、吹奏楽部に入ってます。 中高一貫校なので、引退は5月にある定期演奏会です。 自分は中2の時からずっと、高校になったら部活辞めるって友達とかに言い続けてました。その理由は人間関係です。同級生の友達がすごい苦手で、本当にしんどいんです。だから辞めようと思っていました。 しかし、最近は私のパートだけはコンクールのため、高校生と一緒に活動しています。だから、同級生や他の中学生と話すことは、今はほぼないです。高校生は毎日部活なのですが、私もコンクールのため毎日一緒に部活してます。練習量の多さは辛いとは感じません。だから高校に行っても続けていける気はします。でも、多分このコンクールが終わったらまた部活が嫌になる気がします。 私は自分のパートもその先輩も高校生も大好きです。後輩達もいい子で楽器上手くて一緒に演奏してて楽しいです。でも、同級生のその友達が苦手だし、高校に入った時に新しい人間関係を築けるか不安です。 部活辞めても続けても後悔するような気がします。 文章が下手ですみません。何かアドバイスくれませんか