ここから本文です

今日釣ってきたカサゴが臭いです。釣ってすぐ絞めたはずなのに煮付けにしたら泥(...

cei********さん

2009/6/2819:54:07

今日釣ってきたカサゴが臭いです。釣ってすぐ絞めたはずなのに煮付けにしたら泥(ドブ)臭い?です。釣った場所は大きな作業船が入る港なのですが、場所が悪いのでしょうか?それとも時期的なものなのでしょうか?

他の場所で釣った他の魚種でも、同じような味がしたことがあります。その魚は二度と食べなくなりました。このままだとカサゴまで嫌いになりそうです。よろしくお願いします。

閲覧数:
7,098
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

梨美香さん

編集あり2009/6/2900:27:02

泥臭いならまだ大丈夫だと思ってしまう私が怖いですが・・・

場所的な物だと思いますよw
前の方が仰ってるようにカサゴはそこの根に留まるのでやはり臭みがついてしまう事が多いです。

私も臭いカサゴ釣りますけど・・・他の場所より味的に落ちてるとは感じますが
元が美味しい魚なので美味しく食べてますw

なによりも、泥臭いを超えて、刺激臭的なすっぱい系の薬品?の味のシーバスを食べた時はちょっと心配になりましたがw

湾奥の魚は汚くて食べれないって水質に過剰な人は・・・
流石そこまで心配しなくてもwwと思ってしまいますけど・・・

実際、ボラも綺麗な場所であれば凄く美味しい魚ですし水質とかの環境で味が変わるのは確かですしねぇ・・・w
綺麗になってもらいたい物ですwもちろん一人一人の心がけも大切ですけどねw

質問した人からのコメント

2009/7/2 11:03:37

ありがとうございます。やはり場所ですか・・・。せっかくいいポイントを見つけたと思ったのに。他のみなさんもありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kuroさん

2009/6/2900:53:54

あまり綺麗じゃない海で釣った魚を食す場合一番良いのが ひれ 頭 もちろん内臓 これを食べないことです カサゴやアジなど小魚なら一度す揚げにしてから調理すると美味しく頂けますよ

nan********さん

2009/6/2822:59:43

カサゴは根魚です(一定の場所から移動をしない) 貴方が釣りをされた場所が汚れているような場所であれば、その可能性があります。 出来ればきれいな海で釣りをしましょう。
それにしてもそういう場所が有る事は嘆かわしい事ですね。(魚にとっても気の毒な事です)

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる