ID非公開さん
2023/3/28 5:13
2回答
pixivFANBOXで公式によって作品が非公開にされる基準について教えてほしいです。
pixivFANBOXで公式によって作品が非公開にされる基準について教えてほしいです。 最近FANBOX始めてみたんですが、同じジャンルの絵師さんでここ1か月ぐらいで複数名の絵師さんがpixiv公式に一部の絵を強制的に非公開にされてしまったようです。 ジャンルとしてはスパンキング(お尻ペンペン)です。お尻ペンペンなので子供もしくは子供に見えるキャラが叩かれている的な絵が多いんですが、やっぱりこういうジャンルはFANBOXだとそもそもアウトなんでしょうか?しかし、同じ絵師さんのFANBOXで非公開にされた作品とされてない作品があるのでそれだけでってこともないような気がしてます。自分もこのジャンルでFANBOXやってるので気になってます。 ちなみに公式のほうから具体的にどういう理由で非公開になったとかは皆さん知らされてないようです。この辺詳しい方いらっしゃいましたら、どういう基準なのかや、どういう点に注意すればいいのかとか教えていただけると幸いです。 単に修正が甘かったとかぐらいの話なのか、その程度の話ではないのかなど気になってます。
pixiv・552閲覧・250