アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/3/30 13:08

33回答

Googleドキュメントについて質問です。 文章を書いたGoogleドキュメントのリンクを教えた人は、そのドキュメントが保存されているファイルなどにはアクセスできませんか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

リンクを教えた人は、そのリンクだけしか見ることができません。 その他のファイルなどを見ることもできません。 知らない人と、やり取りするってGoogleドキュメントだと普通にみなさんやってることです。 逆に使えないと不便です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

Googleドキュメントの共有リンクを知っている人は、そのドキュメントにアクセスすることができますが、一般的にはそのドキュメントが保存されているファイルなどにはアクセスすることはできません。 共有リンクを持っている人は、ドキュメントの内容を閲覧、編集、コメントすることができますが、保存されているファイルにはアクセスできません。 Googleドキュメントでは、共有リンクを作成すると、そのリンクにアクセスできる人が限定されます。 リンクを知っている人にのみアクセス権が与えられるため、ファイルなどの保存先にアクセスできる人は限定されます。 ただし、共有リンクを知っている人がリンクを共有するなどして、他の人にリンクを知られる可能性もありますので、注意が必要です。

>そのドキュメントが保存されているファイル フォルダのことを言ってますか? 共有した ドキュメントは 特定のページだけではなく、ファイル単位での共有です。 ただ、同じフォルダ内の別のファイルには影響しません。 クラウドワークスで仕事をするのに Googleドキュメントくらい使えないと不便ですよ。心配なら専用の別のGoogleアカウントを作成しては?