アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 12:01

11回答

家族が信用出来ずに家族の前でふざけた自分を自然に演じるようになってしまいました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

背中は押しませんよ。 死んだ方がいいなんて、まったく思いません。 結局それは意識の問題ということでしょうから、必ず改善できます。 前向きに考えていきましょう。 他者を頼れないのなら、自律訓練法の標準訓練を習得するといいと思います。 これは臨床心理士の指導をうけて学ぶのが理想的ですが、それほど難しくはありませんから、個人でやっても大した問題はないはずです。 そんなに時間も取られませんし、大層な努力なんてまったく必要ありません。 真面目に毎日やっていれば、遅くとも1年程で十分な成果がでると思います。 親への恐怖感は絶対に克服できますし、社会にでて自立することだって必ずできます。 諦めずに地道に、前に進んでいきましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう