回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/9 12:01
1回答
家族が信用出来ずに家族の前でふざけた自分を自然に演じるようになってしまいました。
家族が信用出来ずに家族の前でふざけた自分を自然に演じるようになってしまいました。 毒親ではないですが、自分の非を認めず少しでも責めると謝ればいいんでしょ?!と切れてくるようなヒステリック気味で、お風呂も入らず歯磨きもせず、衣服もセールワゴンから買い自分にもそんな高いもの無駄だと言ってくるような価値観の人です。 そのような親の元に生まれたのでその生活が普通だと思って居たのですが、途中でそれが普通では無いことに気づき普通の生活をしようと努力を始めると家族に茶化され馬鹿にされやっと家族にこれが普通だと受け入れて貰えるようになった頃には次は自分が何も出来ない人間扱いをされるようになりました。 親は自分が頼ってもお金が無い。時間が無い。と突っぱねて来る人だったので頼ることが出来ず、元から精神に異常があり頭も同世代と比べると遅れている方だったので完全に何も出来ない子に育ってしまいました。 そんな生活を続けていたら本当に何も言えなくなってしまい家族の前で素を出すことすら出来なくなってしまいました。 現在自分は精神疾患もちのニートなので自分の異常性を病院に行って直して少しでも普通の生活が出来るようになりたい気持ちはあるのですが、今まで頼らせて貰えなかったという恐怖からどうしても演技をしてしまい親に頼ることも出来ず自分では生きていくことも出来ず困っています。 自分が怯えていないでしっかり相談したら何か変わるのかもしれない勇気のない自分が悪いだけなのかもしれないとも思いますが、今更親と分かり合える気が全くしません。 そして愛されているとも思えません。 親側からしても姉妹はしっかり学校も行きバイトもしているのにいつまでも引きこもっている子供など正直邪魔で仕方ないと思います。 せめて向き合う努力をすることも自立もできないのなら、一応十数万貯金はあるのでもうどこか遠いところで死んだ方が親のためにもなるでしょうか? 希死念慮だけは一丁前にあっても色んなことを考えてしまい実行する行動力がついてきません。 死んだ方がいいのならどなたか弱い自分の背中を押していただけませんでしょうか。
家族関係の悩み・106閲覧