アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/8 23:08

22回答

付き合う前から子供好きアピール、「子供3人は欲しい〜」とか言う男性どう思いますか? その男性は彼女が居たことがないです。 子供好き発言はモテると勘違いしているのでしょうか、、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

家庭的な男性をアピールしているのでしょうか。しかしおっしゃるように、その人はカン違いなさっていると思います。 「子どもは好き」まではいいと思います。しかし「子ども3人はほしい」・・・は、男性が(女性に向かって)いうのはややデリカシーに欠ける発言ではないでしょうか。男性はメンスも知らず、出産に関して痛くもかゆくもないわけですから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

本当に子供が欲しいと思っているのかもしれませんね。 付き合う前に自分は子供が欲しい人ですとアピールしているのでしょう。 子供が欲しくなければ付き合わない人もいますし。 年齢的に若ければ無邪気な発言ですが、年齢が高くなればプレッシャーにもなりますね。