アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/8 23:51

99回答

125ccのMTバイクでおすすめを教えてください。使用用途は通学+キャンツーです。

バイク160閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

林道もオンロードもいけるklx系列ですね!楽しめる荷物乗せれるタイヤ変えればオンロードもおけ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

通学からキャンツーまでとなると、給油の機会が少なく粗い路面も走るというシチュエーションも想定されますので、 CT125ハンターカブをオススメします。 リアキャリアもアフターパーツが豊富で大型を付ければ積載量も高めで、 場合によっては郵便屋のキャリーボックスを付けてしまえば、相当量(148L)の荷物を積めますので、買い出しからキャンプまで幅広く活用できます。 新車を買うならバイク屋でキャリー絡みも任せてローンに組み込むのがオススメですw それにやはり世界中でアフターパーツが生産されていますので、カスタムを楽しむホビーバイクとしても優秀です、 海外の通販サイトなんか見てしまうとワクワクしてきますよw 外装・エンジンパーツ・足回りまで何でもアリで一生掛かっても全てのパーツを把握する事は不可能じゃ? ってレベルであります。

スーパーカブシリーズはどうですか? 燃費や取り回しの良さや荷物も乗せられるから、通勤からツーリングやキャンプ何でも行けますよ! 部品も手に入れやすいし。

GN125かな?用品店でも修理に必要な純正部品とか売ってるし。キャンツー?も荷物が積めるしシートが肉厚だからケツが痛くなりにくい