回答受付が終了しました
マンション退去立会の相談です。 大手の賃貸マンションに住んでいます。 マンション自体には個別のオーナーがいて、管理は大手がしているタイプです。
マンション退去立会の相談です。 大手の賃貸マンションに住んでいます。 マンション自体には個別のオーナーがいて、管理は大手がしているタイプです。 この度結婚に伴い退去することになり3月末に4月末に退去することを連絡しました。 大手のため、メールフォームがあり、ネットで手続き可能でした。 後日管理会社変更に伴い退去はこちらがしますと見覚えない電話番号から電話があり聞き覚えのない委託会社を名乗る方から退去の立会はこちらで行いますと連絡がきました。 こちらとしては、大手の管理会社に退去の立会をしてもらいたいのですが、大手に連絡をとったところ、オーナーが私の退去をきっかけに変更したいとの申し出があったのでどうすることもできない。私自身にそれを拒否する権利はないと言われてしまいました。しぶしぶ納得するしかないのかと思ったのですが、先日管理会社変更の封書が大手から届きました。 管理会社変更は4/30と記載がありました。 4月中に退去するのですが、今の管理会社に立会をお願いするのは難しいことなのでしょうか。 なにかお知恵をお貸しいただければと思い質問しました。 お礼は500コインです。 よろしくお願いします。
法律相談・34閲覧・500