アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 0:28

11回答

早く帰らせようとする友達について

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

その友達の気持ちも理解できる反面、あなたの気持ちももちろんわかります。以下の方法で対処してみてください。 1.事前に予定を共有する : その友達と会う前に、他の友達と一緒にどのくらい遊びたいかや帰る時間を話し合っておくと、その友達も予定に合わせて行動できるかもしれません。 2.話し合いをする : その友達と直接話し合って、あなたたちの希望や予定を伝えてみることも大切です。遠慮せず、正直に気持ちを伝えましょう。 3.その友達だけ早く帰らせる : その友達が早く帰りたい理由があるなら、彼だけ早く帰らせて、あなたたちがもう少し遊ぶという選択肢もあります。その場合、その友達が気にしないようにフォローしてあげることも大切です。 4.他の友達と別の日に遊ぶ : その友達がいないときに、他の友達と遊ぶ機会も作ってみてはいかがでしょうか。その友達とは別の日に遊ぶことで、みんなが納得できる時間まで遊べるかもしれません。 上記の方法を試してみて、あなたたちの関係がより良いものになることを願っています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう