回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/9 0:54
2回答
抗うつ薬飲まない方がいいのか飲んだ方がいいのかわからなくて困ってます。
抗うつ薬飲まない方がいいのか飲んだ方がいいのかわからなくて困ってます。 完全にうつ病なら飲んだ方がいいと思いますが、一応医師にはうつ病再発してると言われましたが、私の話を聞いて判断してるだけで実際本当にうつ病かどうかなんてわからないわけで正しく抗うつ薬飲まないと副作用などで苦しむだけで悩んでいます。 でも一応先生の言葉を信じて数日前からパキシル5mgを飲んでいます。最近気づきましたが、昼11時前にドキドキすることがあります。あと、夜寝付けが悪かったり、親が仕事で夜遅く帰ってくると機嫌悪いと怒鳴ったりするので、その印象からドキドキしてソワソワします… 再発しているか気になって受診した理由は仕事から帰ると家事をやる気がしなくて、部屋が片付けられないからです…しかし、これは疲れて片付けられないとか、もともとの性格がそうなのではないかと思い始めているこの頃です。 これはうつ病なのでしょうか…?
うつ病・315閲覧・25