回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/9 1:38
1回答
奢ってもらった後のお礼について悩んでます。 今年大学生になった18歳女です。 先日大学のスポーツ系サークルの体験入部に友達と参加しました。
奢ってもらった後のお礼について悩んでます。 今年大学生になった18歳女です。 先日大学のスポーツ系サークルの体験入部に友達と参加しました。 まだ入学して間もないので、知り合いが殆どいない中で沢山の先輩や同じ体験入部の同学年の人達とチームを組んで、休憩時間に同じチームだった人達とお話したりインスタを交換したりと交流を深めることが出来ました。 そして体験入部が終わった後、友達が仲良くなった男の子4人に「この後ご飯行こって話をしてたんだけど、良かったら来る?」と誘われ、友達にも「一緒に行こ!」と言われたので大学近くのファミレスで食事をすることになりました。 時間が遅いこともあってファミレスでは1時間程食事をしながら6人でお喋りをし、そろそろ帰ろうかとなった時に男の子の1人が「もう会計しといたよ」と言ってきました。どうやら私と友達がトイレに行ってる間に4人で出し合って払ってもらったみたいでした。 私は慌てて自分の食べた分のお金を払おうとしたのですが「大丈夫大丈夫!」と言われお言葉に甘えてお礼を言い奢ってもらう形になりました。 男の子、ましてや今日知り合ったばかりの人に奢ってもらうなんて初めての経験だったので、正直びっくりしてなんだか申し訳ない気持ちになりました。 変に気を使わせちゃったかな? それとも美人な友達がいたからついでにって感じなのかな? と、色々考えてみたのですがこの場合だとどの様な心理で奢ってくれたのでしょうか。 そのサークルにお互い実際に入るかはまだ分からないのでお礼でもしない限りまた会うことはないと思うので、友達は「お礼をする口実にまた会いたい」と言っていて実際お礼をするとしたら何をしたらいいでしょうか。 また、そもそもお礼を口実にして会うのは迷惑ではないでしょうか。 質問が多くなってすみません。 是非教えて頂ければ幸いです。
恋愛相談、人間関係の悩み・66閲覧