回答受付が終了しました
【就活生に意見を下さい。お願いします。】 現在、就職活動をしています。 「大手がいい、一流企業がいい、それが凄い」と周りは言いますが、やはりそうなんですか?
【就活生に意見を下さい。お願いします。】 現在、就職活動をしています。 「大手がいい、一流企業がいい、それが凄い」と周りは言いますが、やはりそうなんですか? 社会に出ても、大手企業や一流企業で働く人が凄いみたいな感じなんですか? 「大手に入れば安泰」って、具体的にどう言う意味なんだろう?と考えてしまいます。 「自分がやりたい事を誇りを持ってやる」ことは尊重されないのかとも思いますが、経験が足りず考えが至りません。 就職活動をする中で、いち大学生が感じている「大手思考」は、何年後かに「あの考えは正しかった」となるのですか? なにか意見をいただけるようでしたら、教えて下さい。社会に出て感じる格差や闇のような部分などでも教えていただけたら幸いです。