ID非公開さん
2023/4/9 7:39
2回答
精神疾患について。 現在、うつ病、自律神経失調症で仕事を休職中の24歳、女です。 最近自分がパニック障害なのではと思う症状が出てきてしまい、わかる方お願いします。
精神疾患について。 現在、うつ病、自律神経失調症で仕事を休職中の24歳、女です。 最近自分がパニック障害なのではと思う症状が出てきてしまい、わかる方お願いします。 うつ病もあり元々外に出るのが怖かったり人に会うのが怖くなってしまって買い物などに行って人混みなどに行くと具合が悪くなってしまったりはありましたがまだそこまでって感じでした。最近はバスや電車は避けてきました。 しかし、1ヶ月程前から、 突然訳もなく寝る前などに呼吸が乱れて過呼吸になったり、目眩や動悸がして寝れないこともあり落ち着くまで少し時間がかかったり、 この前は温泉に入りたくて今日は大丈夫かもと思って行きましたがやはり途中で具合が悪くなってしまい血の気が引くような感じ、舌と手足のしびれ、呼吸の乱れが出てすぐに座り込み、何とか倒れずに済みました。 前までは普通に出来てたことが出来なくなる事が悔しくて泣いてしまいました。 これはパニック障害ですか?? 病院に行って言うべきでしょうか。 経験ある方、お願い致します。