アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 8:27

33回答

死にたいです。今日、大学の新入生合宿に来ているのですが友達ができずぼっちです。今日自由行動で鎌倉を回るのですが誰も回る人がいません。仲良くなった子に明日一緒に行きたいと言ったら断られました。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

おはようございます。 今は落ち込んでいらっしゃるかもしれませんが何も合宿だけで今後の人間関係が決定するわけではありませんよ。 あなたもまだ一人一人の個性を知らないように周りの方たちもまたあなたについて何も知らないのです。 グループになって楽しそうにしていても「あぁ、しんどい…」と悩んでいる人がいたりするものです。 無理しないでいいのです。 自信を無くす必要もありません。 ただ誠実に過ごしてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

お気持ち、分かります。辛いですね( i _ i ) 自分以外の子はみんな楽しそうでキラキラして見える。 でも本当にそうかな?このカテでは同じような質問が沢山見られるよ!誰でもそんな孤独をどこかで経験しているよ!周り、よく見てみて。 鎌倉を1人。いいじゃん。寺院仏閣をゆっくり味わおう♪ いや、寂しいのは分かるけれども、そうやって、乗り越えて楽しむのじゃ。 大学は勉強をするところ。友達ごときでやめてはいかん。高校までと違ってクラスも都度バラバラ。友達がいるに越した事はないが、いなくても大丈夫。しかも、まだ4月初旬。大丈夫大丈夫。 どうしても、っていうならサークルに入る。 バイトすればそこでも出会いがある。 焦り過ぎなのだ。 鎌倉、羨ましい。私も一人旅したい。行ってらっしゃい。

おはよう!せっかくの新入生合宿なのに寂しいね。鎌倉巡りも1人になっちゃうのかな。私の学生時代もそんな事ありました。でも私は決して寂しそうな顔したり落ち込んだ姿見せないで、元気なフリしてました。なんだろ、悔しかったのかな。合宿中仲良くしてる人達だって、終わって普段の学校生活に戻ってからも仲良くしてるなんてわからないよ。貴方も、これから先お友達出来て楽しい毎日になるかもよ。