回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/9 11:13
6回答
現在大学4年生です。
現在大学4年生です。 将来やりたいことはクリエイティブ系の仕事なのですが、私の大学は国際系なので全く関係がありません。そして3年間で身につけたクリエイティブ系のスキルはゼロです。ここから独学なりスクールに通うなりしてスキルは身につけていこうと思っています。興味のある仕事がwebライターとwebデザイナーです。 ①webライターを目指し、ある程度スキルが身についてから並行でwebデザインの勉強をし、移行するというやり方は非効率的ですか? ②webライター、webデザイナー兼用できるパソコンでオススメはありますか? ③スキル不足が怖いので大学在学中(あと1年)にもう勉強し、1年遅れをとることになりますが来年就活しようと考えています。大学在学中に就活もした方がいいですか? 大学3年次に就活をしていたのですが、自分が学んできた分野と本当にやりたい分野の相違がわかったため、こんなにも遅いスタートになってしまいました。出遅れてることは自覚しているのでそのようなことについてはコメントは大丈夫です。 回答お待ちしております。