アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 11:35

11回答

至急おねがいします カラコンを買いたいのですが、左右の目で度数が違うので2箱買わなければなりません。 でも金欠なので、できれば一箱で済ませたいのですが、度数が低い方にあわせても大丈夫ですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

カラーコンタクトレンズは、視力矯正用のコンタクトレンズと同様に、個人に合わせた度数を選ぶことが重要です。左右の目で度数が異なる場合、両方の目に合わせたカラコンを使用することが推奨されます。 左目が-6.0、右目が-6.5乱視-0.75である場合、左目用に-6.0度のカラコンを購入して、右目用に-6.5度のカラコンを購入することが最適です。度数が異なるカラコンを使用することにより、視力のバランスが崩れてしまい、目の疲れや頭痛などの問題が発生する可能性があります。 一方で、度数が低い方にあわせてしまうと、視力の補正が不十分になり、遠くの物が見えにくくなる可能性があります。特に、左右の目の度数差が大きい場合は、適切なカラコンを使用することが重要です。 また、カラコンは正しく使用しないと目に負担をかけるため、使用頻度を減らすことも重要です。カラコンを使用する前に、必ず使用方法や注意事項を確認し、目の状態に異常がない場合にのみ使用してください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう