アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

淡路島でのタイラバ、SLJに行こうかなと思っています。 クーラーボックスどのくらいのサイズを買えばいいでしょうか? ちなみにダイワの24lか32lで迷っています。

釣り94閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

クーラーボックスのサイズですね^^ サイズからライトトランクαでお悩みだとお察しします。 淡路島のタイラバですとアオモノもきますし、数も期待できますので、 32リットルがおすすめです。 氷や食べ物や飲み物を入れたり出来ますし、 場所は取りますが多きい方が想定よりも大きい魚が釣れても余裕もできます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

淡路島で釣れる真鯛は大きくないのですが、氷を入れたり、昼食や飲み物も入れられるよう32リットルがお勧めです。

大きい方が余裕もあるし保冷力もある。 食料、飲み物も入れると考えると30リットル以上が良いと思うよ。