アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

昨日の夜、手作り餃子を作り、そのまま電子レンジの中で、放置してしまいまた。食べない方が良いでしょうか?

料理、食材49閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

食べてみて変な味がしなければ大丈夫と思います。 お弁当だって常温で何時間も置いてあるのだから、昨日の夜なら大丈夫では?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

電子レンジでチンする前に、ラップをかけることが多いのですが、放置したものって水滴がわりとついていて、潔癖症ぎみの自分は食べないです。 でも、家族はもう一度チンして食べていますが問題ないようです。 夏場は捨てています。

私ならもう一度火を通してみて、少しかじってみます 慣れないうちはお腹痛くなったりしましたが、それも覚悟で、内臓が強くなるだろうと食べましたよ 心配なら食べない方がいいです

手で直接触って作った餃子ならあたりやすいですね。私なら加熱して1個の半分くらいは味見してみますが、多少あたるでしょうね。