アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 11:57

33回答

中学3年生になって勉強頑張らないといけないのに、家族がウザイです。こんな事言ったらいけないけど我慢の限界です。

補足

今読み返したら家族は何も悪くなくて自分が悪いですね! なんかもうイライラしすぎてました。すいません汚い言葉使ってて!! 何かアドバイス頂きたいです!!

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

可能な限り図書館とかカフェみたいな静かな場所で勉強すれば良いかと。 あと、ほぼ無音になれる耳栓とかもありますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

まず、私もそうでしたが、自分が悪いって思いすぎるのは良く無いですよ。嫌だ思ってしまうのは仕方のないことですし、溜まっていく方が良くないです。 それをその時々でなくて冷静な時にお母さんなどに言ってみる、言葉ではうまく言えないなら手紙を書くなどして今の気持ちを伝えてみてください。日本人はよく察するということを相手に求めますが、伝えないと伝わらないのは当たり前です。なんでわかってくれないのっていう期待をして勝手に裏切られるのは勿体無いです。日頃の感謝+今思ってることを伝えてみたらどうでしょうか? 文面から素敵な家族ということは伝わるので、きっとより良い関係になれるはずです。 ていうか、貴方は優しい子ですね、受験頑張れ

私だって家族にそんな事されたら、 あなたと同じようにつらいと思います。 やめてほしいことはやめてと きちんと言いましょう。 あと自分を責めないでください。 この2つを守ってください。

ID非公開

質問者2023/4/9 12:15

ありがとうございます泣