回答受付が終了しました
現在60規格水槽のタンクメイトとして ネオンドワーフグラミー×1(投入済み) トランスルーセントグラスキャット×5(投入済み) ラスボラエスペイ×10(未投入) を考えています。
現在60規格水槽のタンクメイトとして ネオンドワーフグラミー×1(投入済み) トランスルーセントグラスキャット×5(投入済み) ラスボラエスペイ×10(未投入) を考えています。 流木を使った凸構図で陰性水草主体のレイアウトです。高低差が大きいです。 体高もあり6cm程になるネオンドワーフ 8センチ程の細身のグラスキャット5匹の群泳 自分より体の大きな魚がいる為エスペイも群れてくれるかな〜と期待しています。 ここに熱帯魚を足すとしたら色味や体型的にどんな魚が良いと思いますか? 具体的な名称を教えていただけると嬉しいです。 アジア産の熱帯魚のみでお願いします! オープンアクアリウムなので飛び跳ねる系の魚は厳しいかと思いますがアイデアだけでも伺えると嬉しいです。 自分だったらこういう構成にするよ〜という考えだけでも良いので意見を聞かせて下さい! ※当水槽以外にもいくつか所持している為万が一の際は避難可能です。
アクアリウム・48閲覧・250