回答受付が終了しました
なぜ女性って彼氏に対しては身内や職場の男性に対しての愚痴は言わないのですか? 元カノがそうでした
なぜ女性って彼氏に対しては身内や職場の男性に対しての愚痴は言わないのですか? 元カノがそうでした シングルマザーで上から女子 男子 女子 女子の順にお子さんいたけど、長女や下の女の子の愚痴は結構言ってたのに長男の愚痴はあまり聞いた記憶がないです 親御さんに関してもお母さんのことは結構悪く言ってたけどお父さんに関しては同情的というか寄り添う感じでした なんか面白くないというか、信頼してくれてないみたいで今思うと悲しいですね 女性の友人は元夫の悪口とか職場の男性の愚痴や息子の愚痴とか頻繁に聴かせてくれるから心許してくれるんだろうなと心地いいし私も同じように周りの愚痴話しますけど 男性に対して男性の悪口は言ったらダメみたいなアホな考えなのでしょうか こんなんだったら彼女より友達と話した方が楽しいわってなる 彼女は次女で、上に長女、下に三女、末っ子の弟という家族構成だったけどこれに関しても弟の悪口はほとんどなかったし 長女と三女がかなりきつい性格だったらしく(お母さんに似てたらしい)喧嘩になると数時間くらい延々と罵詈雑言浴びせてくるらしくて喧嘩したら病むほどとか言ってたけど、因縁あるとしてもここまで女性の悪口は言うくせに男性の悪口は言わないのは確信犯というか逆フェミ?みたいなのか とりあえず不快ですわ