アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

Apexについて

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ゲームは楽しむ為にやるんですよ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

キーマウでダイヤ帯 PADはお遊び程度で使ってたことがありますが 前スプから少しずつ練習して、今スプはブロンズ4から少しずつ上げてます。 ブロンズではありますがサブ垢や復帰勢もいるので敵が強いことはよくあるのですが、1マガでダウン取れる確率が断然PADの方が多い気がしますね。 相手の動きが甘いのは理由としてありますが それでも火力面ではかなり上がってます。 キャラの動かし方で不自由に感じる点はキーマウの方が楽だなと思いますが その点を踏まえてもPADの強さは利点としてかなり大きいと感じますね。 PADで続けた方がいいと思いますよ。

結局padの方が強く慣れます。 キーマウ使っても苦しいだけです。 私もキーマウの方が楽しいのでキーマウ派なのですがapexだけは padに完全に今は変えました。 それだけヘビーユーザーでないと苦しくなってくるしヘビーユーザーですら苦しい ゲームの仕様上やっぱりapexはpad推奨のpadゲーです。 運営がちゃんとこれを言わないから悩んだり、論争が起こる。 codはなんとかなるのでキーマウ使ってますが 使い続けるのなら余計な不満がでないpadがいいでしょうね。

結論から言えば使いたい方を使えばいい。 私はキーマウで2年プレイしていますが、アシスト論争が出た頃にわざわざ箱コンまで買ってpadに乗り換えるか迷ったのですが 貴方と同様、システムの恩恵に頼って強い方をプレイしていることに飽きを感じてしまい移行できませんでした。 結局今もキーマウでやってます。