アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

Apple Musicではハイレゾ(CDと同等の音質)再生が可能ですが、利用しているiOS端末によっては(端末本体から直接スピーカーで再生するとき)、ハイレゾ再生ができない場合がありますか?

iPhone | オーディオ68閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

iPhoneの内蔵スピーカーでどこまでの音質に対応しているのか明かさられていないので不明ですが、一応再生は可能かと。24bit/192kHz等の曲は24bit48kHzに下げられて再生されるとかですね。 LDAC対応スマホ等だとLDAC対応Bluetoothイヤホンでハイレゾ音源を聴く事は可能ですが、Apple製品はLDAC非対応なのでYouTube程度の音質に下がってしまいます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

iPhoneはハイレゾ音源に対応していません。 スピーカーの音質としては SE3<13<<<ハイレゾスピーカー です。