アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今27歳ですが YMOなんて聴いてると時代遅れとバカにされますかね?

邦楽 | 音楽233閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(13件)

聴きたいものを自由に聴けばいいんです!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

最先端の感性だと思いますよ。 むしろ尊敬されるべきです。

聞いたらバカにされるかどうかで音楽を判断するバカにはならないでください。

たとえトシちゃんを聞いていようとアンパンマンを聞いていようと気にしなくてもいいのです。音楽は楽しむためにあるものだからバカとか関係ありません。

(^^)初めまして、こんにちは。私見ですが「曲」は他人から「馬鹿になれない為」に聴くものではないと思います。 なので「(私は私が)好きな曲が好き!」で良いと思いますし、ご自身のステキな音楽の感性を大事にするだけで大丈夫です!私もそうします(笑)

YMOは時代を超越した音楽をこの世に送り出した素晴らしいバンドですのでバカにされることはありません。今聴いてもとても新鮮です。 現代音楽における古典(クラシック)と呼んでも差し支えないかと思います。