アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 0:01

22回答

何でもかんでも人のせいにする人がいます。 そういう人なんだと思ってますが、ネットで検索したら、人のせいにする人は決定権を持ちたがらないと書いてました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

自分の実力のなさを人のせいにする人間というのは 表面的には強がっていたとしても 自分は努力しても無駄な人間だと 心のどこかで身の程に感づいているのでしょう。 自分を見つめて努力して、向上や改善があってメリットがあるなら 言われなくともやるじゃないですか。 それをやろうとしないわけですから。 それか単純に幼児が何でもかんでも人のせいにするのと同じで 何も考えていない、頭が悪いだけかのどちらかだと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

自分の非を認めない人ですよね? プライドが高くなる様に育てられたからです。幼少期から親との関係で、甘やかされてちやほやされ否定されずに生きてきたんです。 だから自分が一番っていう考えが根付いてしまう。 本人が早めに気付かないと最後は周りに人が居なくなります。