アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

社会人3年目男です。 今度気になる異性の同期と映画を見に行くことになりました。 皆様なら、同期とデート?に行くとして、どの映画を見ますか? また、おすすめがあれば教えてください。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

気になる異性が相手であれば、自分にいい印象をもってほしいですよね。相手に与える印象が大事であれば、ときに自分を出しすぎることよりも、一般論や常識の範囲で対応することも良いとは思います。しかし、そういう対応はマニュアルみたいだったり、固くなりすぎてしまったりすることもあり、上辺だけの会話では居心地が悪く感じるかもしれません。居心地が悪くならなければ、それでもいいとは思いますが。 しかし、お出かけになるような間柄の相手であれば、多少はそれまでに付き合いがあったということだと思うので、少し相手のプライベートな部分に踏み込むか、自分のプライベートな部分を見せてみるのはどうでしょう。つまり、お互いの好みを話し合って決めてみるということです。 もし私があなたの立場だとしたら、初対面のような相手なら恋愛やアニメなどの無難な映画を選ぶかもしれません。しかし、もう少し距離が縮まって、相手が良ければ、ちょっとグロテスクなシーンがあったり、ホラー映画など人を選ぶようなものをチョイスするかもしれません。初回からそんなものを選べば引かれるかもしれませんが、関係性によってはむしろいいこともあります。二人の距離を縮める良い機会になるといいですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう