アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/26 18:01

11回答

毎日精力剤飲むのはやめた方がいいのでしょうか? 自分は毎日精力剤飲んでるのですが目覚めは良いのですが仕事でぼーっとする事が多かったり言われた事と違う事してしまい怒らせてばっかりです

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

どんな薬か、 どんなサプリメントか、 分かりませんが、 ご自分でその様に感じ、その様に特定して居られるのなら、、 直ちに、それを飲むのを止めるべきでしょう。 一般的に、精力剤など、 ほぼ、 金儲けが目的のものであり、 しかも、おそらく、人体に存在している(例えば男性)ホルモン成分そのものであったり、ホルモン分泌に影響を及ぼす、特殊な新薬を配合されていたりするものとの疑いがありそうです。 飲み続けるのは、本当の貴方自身のホルモンバランスを崩してしまうリスクが、あって、健康を損ねるのでは?、と私は感じます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう