アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/25 23:03

33回答

こんばんは! 私のお父さんがよく仕事で指を切ってくるんですが、、指を切らない手袋ありますか? 仕事では切り干し大根を袋詰めの作業をしてます!

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ごめんなさい!何の回答にもなりませんが、暗い内容が多い質問の中でほっこりしたのでコメントしました。お父さん、気をつけてね★

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/25 23:16

ご回答ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) ありがとうございます!! 私にとって一番大切なお父さんなので大事にしてますw

どうやって手を切るのでしょうか? その袋の端で擦って? アカギレのような自然現象で? それとも、機会の刃やハサミで? お仕事の衛生上、使えるかどうかわかりませんが、指先が補強されている手袋が用途に応じて色々とあります。刃物でなければ、キッチンで使うようなゴム手袋でも十分そうですね。

ID非公開

質問者2023/4/25 23:14

ご回答ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 乾燥してある切り干し大根なので切れたりします。

これといったおすすめできるものはありませんが軍手を付けるだけでも指を守れると思いますよ。