アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/25 23:32

44回答

iPhoneの充電の仕方について質問です。 充電しながら寝る、のか 充電しながらスマホを触る、のは どちらがバッテリーに負担が多いのでしょうか?

iPhone82閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/25 23:47

毎日忙しく充電するタイミングが寝てる時しかない為ほぼ毎日0時~7時の間充電しっぱなしなのですが、それでも寝た時充電した方がバッテリー劣化は抑えられますか?

その他の回答(3件)

充電しながら触るとやばいです。 バッテリーに負荷をかけてしまいます。 簡単にいうと、カレー食べながら走ってるみたいな感じです。

充電しながらスマホを操作する方が良くないと聞いたことあります。 100%になったら充電器を外さないといけないというのは、スマホに限らずあまり聞きませんね。

「充電しながらスマホを触る」ほうが良くないです。 「充電しながら寝る」のはナイトモードにすれば充電時間を遅らせることができ、起きる時間ぐらいに100%になるよう調整してくれます。