アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今白人の若い世代で「アジア人になりたい」人達が激増していると読んだのですが本当なんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

韓国の影響でそういうことを 思う白人がごく僅かにいます。 ブラジルに住む白人男性が 韓国に憧れて整形してましたよ。 (元の顔はめちゃくちゃイケメンでした)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

日本人が白人コンプレックスが未だに抜けきらず、むしろその傾向は強まっているくらいです。 だからごく一部にそういう白人がいたとしても、一般レベルではあり得ないです。 日本も昔は韓国人、中国人を下に見てましたが、これらの国のレベルが上がるに従い、一定の間で韓流ブームなどが起きるとの同じような現象です。そんなブームでも、韓国人に憧れるのはやっぱどこか変わった人たちばかりでしょう? 白人だって同じです。 こうしたことが取り上げられること自体、日本人の白人コンプレックスの証拠です。憧れのあの白人様が自分たちを良く見てくれてると、舞い上がってしまっているのです。

日本人の白人コンプレックスって絶対明治の文明開化が原因ですよね それより前は白人は汚れた血で差別されてたのに明治より後は小説でも持て囃されていますし

ごく一部だけだと思います。欧米でアジア人差別がなくならないことが証明してます。実際、海外に出ると(特に個人旅行や仕事で)いやなめにあうことがよくあります。残念ですが。

まあアジアが豊かになったり文化的にも知られるようになったのが大きいですね。 韓国のKpopやドラマの影響でそういう人がいるというのは聞いたことありますね、整形とかして亡くなったりする人もいるみたいです。 まあでも全体を通してみたら白人の中でも極小数ですよ。 今までそういう人がいなかったからクローズアップされてるだけでアジア人で欧米に憧れてる人の方がまだ圧倒的に多いです。