回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/26 0:35
1回答
半年ほど前に7年付き合っていた元彼とお別れしました。 私からお別れを告げました。 別れた直後も今も全く未練はないです。
半年ほど前に7年付き合っていた元彼とお別れしました。 私からお別れを告げました。 別れた直後も今も全く未練はないです。 別れた直後は何度も何度もやり直したいと言われ、勝手に私の地元まで会いにきたり、ずっと私のことを好きでいる、待ってると言われました。好きなところもたくさんあったのですがそれよりも私を大事にしてくれていない、雑に扱っているなと感じることが多くなり、半年ほど悩んだ結果別れたので可哀想だなとは思いましたが、戻ろうと思いませんでした。戻ろうとは思わなかったものの、すごく可哀想なことをしたんじゃないか、この先彼は私がいなくて大丈夫なのかと悩みました。7年も付き合ったので情もあり別れた後に何度か会ってお話をしました。その時はこの人と付き合ってよかったな、幸せになってほしいなと思っていました。 最後に会った日にもずっと待ってると言われました。戻る気はなかったですが、そんなに大事に思っていてくれたんだなと嬉しい気持ちはありました。 別れて一ヶ月くらい経った頃、急に彼からLINEで長文が来てもう私のことを待つのはやめる。という内容でした。別に私は待っていて欲しかったわけでもないしなんなら幸せになって欲しかったのでその時は次に進んでくれてよかったと思っていました。 ですが、その長文が来た1週間後に彼に彼女ができました。 別れた際に彼にインスタのフォローは外され、ブロックもされていたためお互い見れない状態だったのですが、彼の友達とインスタがつながっているのですが、その友達が彼のことをメンションしていていつもならブロックされているため彼のプロフィールには飛べませんでした。ですがブロックが解除されていてプロフィールが見れるようになっていました。そしてアイコンは新しい彼女でした。そしてラインのアイコンも背景も彼女の写真になっていました。これをみて、私と付き合っていた頃はSNSに滅多に私のことを載せなかったのに、今の彼女のことはこんなに載せるんだ。そして私に何度もやり直したいずっと待っていると言ったのにやっぱり口だけで一ヶ月後には彼女できてるじゃんと彼への信頼や、未練があったわけではないけど人として好きだった気持ちが一気になくなりものすごく嫌いになりました。 彼の友達とインスタをフォローしあっているのですが、彼の友達が親しい友達のストーリーでその日からの会っていたわけでもないのに彼の写真をあげていました。みた5分後くらいには消えていたので私への見せつけなのかなと感じました。 別れた時は、7年も付き合っていたしとても大切な人だったのでいい思い出だけ思い出して終わろうとしていたのですが、このことがきっかけで付き合っていた時嫌だったところを沢山思い出してしまいました。 共通の友達が沢山いるためインスタグラムでおすすめの友人?みたいな機能で彼のアカウントが出てくるのがいやでブロックしました。ですがやっぱり大人気ないかなと思いブロックを解除したところ今度は向こうにブロックされました。彼は何がしたいのでしょうか? 今私は新しい彼氏がいてその人のことがとても好きだし本当に幸せです。元彼とよりを戻したいなど全く考えていませんが彼が私にした酷いことを忘れて幸せになっているのがすごくむかついてしまいます。そして私の知らないところで勝手に幸せになってる分にはいいのですが、なんとなく私が見れるように仕向けて幸せアピールをしてくるのがすごく嫌です。そしていちいち気にして嫌だったところを思い出してどんどん元彼への不満が出てくる自分も嫌です。 なんなのでしょうか?? どなたか同じような経験ある方いらっしゃいませんか?
恋愛相談、人間関係の悩み・59閲覧